Diagante ou comment améliorer la conservation des prélèvements solides
Jeune start-up francilienne, Diagante souhaite limiter le nombre de faux positifs dans l’analyse des prélèvements microbiologiques solides. Pour cela, ses...
Jeune start-up francilienne, Diagante souhaite limiter le nombre de faux positifs dans l’analyse des prélèvements microbiologiques solides. Pour cela, ses...
Cet article est issu de L'Édition n°24.
L’exposition Just Do Maths! rassemble dix portraits de mathématiciennes de l’Université Paris-Saclay...
Cofondée en 2023 par un alumnus d’AgroParisTech et deux collaborateurs, et accompagnée par le Food'InnLab d’AgroParisTech et l’accélérateur 21st de...
Cet article est issu de L'Édition n°24.
Chaque année, des doctorantes et doctorants de l’Université Paris-Saclay se lancent dans la...
Jeune start-up tout juste créée, Nellow conçoit des puces électroniques pour le calcul et l’intelligence artificielle à ultrabasse consommation d’énergie...
Fondée en 2022 par William Famy, Suzy Goi et Jérome Joussen, la start-up Ovochain s’appuie sur une technologie de jetons...
La start-up AM3L innove dans le domaine de l’amortissement des chocs avec des structures métalliques innovantes pour divers secteurs, dont...
Issue du Centre de nanosciences et de nanotechnologies (C2N – Univ. Paris-Saclay/CNRS/Univ. Paris-Cité), la start-up Quandela, fondée en 2017, s’est...
Alors que dans la plupart des industries agroalimentaires la détection des pathogènes requiert la culture des bactéries sur des boîtes...
Atteindre ses objectifs de production tout en réduisant ses émissions carbone : une utopie pour les usines ? Pas pour...
Alors que les industries cherchent à réduire leur empreinte carbone et environnementale, l’entreprise Novecal propose des services et des produits...
À l’occasion d’Octobre rose, le mois du dépistage du cancer du sein, Hakima Berdouz, fondatrice de la start-up Hope Valley...